Пройдёт не год

Пройдёт не год – ты седины прибавишь.
Пройдёт не год – не буду я одна.
Пройдёт не год – мы встретимся однажды
И вспомним, что пережили мы тогда…

…Да, я тебя ещё люблю,
Хотя меж нами только стены.
Забыть тебя? – Да не могу.
И не ищу тебе замены.

Ты слишком занят: день за днём
Несёшь в себе всю боль и горечь.
Ты говоришь, что всё путём,
Но быть с собою не дозволишь.

А я, глупышка, всё терзаюсь,
Ищу лишь миг – побыть с тобой.
Меж двух огней я всё метаюсь,
А выбор… Выбор не за мной.

Когда-нибудь ты, может, вспомнишь,
Как в трудный час меня не звал.
Как говорил себе, что сможешь
Всё сделать сам, но ты пропал.

Вот как-то раз ты всё же понял,
Что я с тобою неспроста.
Что я несу и боль и горечь.
Несу в себе я за тебя…

Пройдёт не год – ты седины прибавишь.
Пройдёт не год – не буду я одна.
Пройдёт не год – всё чаще вспоминаешь,
Как я могла с тобою быть. Лишь я одна.


Рецензии