11. 02

Небо раскинуло крылья над нами,
Ветер сковал нас цепями холодными,
Город для нас золотыми огнями
Тихо сияет над гладями водными.

Через холодную воду речную
Мост перекинут, широкий и каменный,
И, освещая дорогу пустую,
Лишь фонари видят души израненны.

Искренне, честно смеялись с тобою,
Честно и искренне души мы мучили
Ночью без снега и летнего зноя,
Под облаками – не грозными тучами.

Страх и сомненья над улицей вились,
Вихрями боли, чужими и чуждыми.
Но об объятья их речи разбились,
Став в нашем мире навеки ненужными.

Холод и ночь. Поцелуй. Тишина.
Игры любви в наши души стеклянные –
Так наполнялась стальная зима
Счастьем, теплом и мечтой безымянною.

Слова потерялись средь льдин на реке,
Не вспомнит никто разговоров бессмысленных.
Сколько страданий в слезах на щеке?
И сколько в них счастья таится пречистого!

Среди суматохи желаний и слов,
Навеки мы мир возвели для себя,
Наполненный правдой, уютом, теплом,
Где в «мы» превратилося «ты» или «я»…

Навеки средь света ночных фонарей,
Где стук каблуков и печальных сердец,
Под небом, что помнит и любит людей,
Сплелись две несчастных судьбы, наконец…

       19 апреля 2008


Рецензии