Май и Прасковья

Сломлен дух героя,
Окровавлен меч.
Рыдает Прасковья
И носит черный плат до плеч.
Кладу цветы,
Как четный счет пошел.
И лишь молишь ты,
Чтоб только Май пришел.

Камнем по груди полоснуло,
Сердце до крови.
Вон из вены по траве плыви –
Земля тебя впитает.

Земля не приняла,
Один остался жить.
Не ждала
Прасковья, смогла разлюбить
И забыть.

«Как ты могла,
Ведь я тебя любил?
Прасковья, как ты могла?
Зачем ты мне врала?»

И она сказала ему
Лишь несколько слов в ответ:
«Любовь или есть,
Или нет.
Прости меня Май…»


Рецензии