Долгая дорога из Москвы...

Колесный стук, как сердца стук
Бьет безразмерным ритмом.
Со мною нет любимых рук,
Которым пел молитвы.

И поезд мой меня везет
В тот город, где родился,
А сердца крик меня зовет,
К тому, с кем я простился…

Ночь без него, без жарких губ –
Лишь слезы на подушке,
Как дальше жить? Где ты, мой друг?
Остались лишь подружки…

Не разлюбить синь твоих глаз,
Не потерять жар тела…
Холод в душе, пьянящий джаз
Пою я неумело…

И ливень слов, и ливень слез,
И ливень за окошком…
Все стало серым, и сплелось
В душе скребутся кошки…

Безумец мой, вернись ко мне!
Отдам что есть, и нету…
Но ты далек… и лишь в мечте
Пьянишь как амаретто…


Рецензии