Девушка из прошлого

Ты запомни: на заборе
Я писал «люблю тебя».
Ты запомни эти строки,
Что читал когда-то я.
Ты моя Мария Аве,
Херувим земной любви.
На прощанье те же маски,
Что при встрече не сняли.

Не могу я быть с тобою,
Словно дьявол овладел,
Словно ангел преисподней
С облаков к нам прилетел.
Ты на яхте, а я в лодке.
Мы на разные края
Разделенные судьбою,
На скалистые берега.

Вот нашел я наше фото,
Там, где страсть губила нас.
Не раздумывая, сжег
Фотографии, и в тот час
Вспоминаю те минуты,
Что мы вместе провели.
Я смогу, я позабуду
О несчастной той любви.
***
Позабудь, что на заборе
Я писал «люблю тебя».
Позабудь ты эти строки,
Что читал когда-то я.
А сейчас, как на иголках,
Сердце бешено стучит.
Я простил и разлюбил,
Но тот час не забыт.


Рецензии