чуточку

Так чуточку грубо
И словно небрежно,
Но так ласково, бережно
И так чуточку - нежно

ОбвИли твои руки
Мою талию дрожащую,
Что не смела поднять я
Свою голову гудящую.

Так боялась поднять голову
И увидеть глаза твои нежные
Ласково манящие
И чуть безмятежные,

Что смотрела на грудь твою -
Как скала она высилась,
От невзгод защищая нас, -
И немножко приблизилась.

Обняла тебя ласково,
И как можно небрежнее.
Показалось мне сказкою
То обьятие нежное.

А сердечко так трепетно
В груди как галочка сжалося -
Ты прижал меня бережно,
Или мне показалосья?

(Я взглянуть побоялася
На героя из снов моих,
На лицо вечно нежное,
Словно с детсва знакомое)

Но бежит быстро времечко,
Затихать стала музыка.
Отпустил меня бережно -
Оборвалася музыка.

Ты куда бежишь, времечко?
Ты куда, моё вешнее?
Нежно пусть обнимает он,
И как можно небрежнее.


Рецензии