Зовущий ввысь

И вновь полёт зовущий ввысь,
Стремительно! Не слишком рано?
Сердечко бедное, держись,
Не потревожу твои раны!

И, торопясь взвилась на свет
Душа, порхая мотылёчком.
Любовью чистою согрет,
Я стал обычным ангелочком.

Я помню песни на весь мир,
Сплошные мирозданья стены.
Звучание небесных лир,
Покой и рай, и жар гиены.

Я спал у Жизни на руках,
Смотрел в глаза Великой Смерти.
Был в прошлых, будущих веках,
Дышал в аду, где пляшут черти.

Теперь, на грани тьмы и света,
Забилось сердце словно бубен.
На все вопросы нет ответа,
Я, Тому Свету - недоступен!

КИЕВ.09.09.2008.


Рецензии