На расстоянии руки

На расстоянии руки
они смотрели друг на друга
Напротив сжались две души
по контуру их судеб

Скользит по мокрому стеклу
одна ладонь сжимаясь
Другая тянется за ней
в стекло как лед впиваясь

Так мало нужно было дней
ни кто не мог подумать
Что их всего лишь третий день
как гром во сне разбудит

Три дня так мало нужно им
чтоб две руки касаясь
Через стекло, не чувствуя стекла
душою прижимались

Глаза в глаза, рука в руке
чрез осколки света
Дыханье паром на стекле
рисует силуэты

Осенних дней еще с теплом
от солнечного лета
Где Он, Она прожили три
три встретили рассвета

А третий вечер бьет дождем
смывая грязь с перрона
Он уезжал в далекий край
войною окруженный

И взять с собой её нельзя
нельзя и с ней остаться
Вернуться ей Он обещал
Она его дождаться.


Рецензии