Летный день

За окном моим солнце пожар разожгло –
Утопило весь мир в зное летнем.
Слышал пение птиц, и вокруг все цвело,
Только счастье то было последним…

Ангел мой, ты летал! А теперь вместо крыл…
По спине капли крови стекают.
В этот день для себя я страданья открыл,
Что в душе по сей день не стихают…

Не желая того, ты была палачом.
Что в душе твоей в тот миг творилось?
Я не знаю… но слово, лишь слово! Мечом
В мое сердце, пылая, вонзилось.

Ветер молча застыл, не рычала гроза,
Не хлестал дикий дождь мое тело!
Только слово «Прощай» прозвучало в тиши.
Под ногами трава шелестела…

Я не знаю, куда, и зачем ты ушла?
Вспоминаешь меня ты? Едва ли…
Где живешь ты теперь? И какою была?
Есть в душе твоей место печали?

Проходят года…Но тревога и боль
И сейчас в мою душу приходят…
Старый дом опустел, только наша любовь
Среди стен его призраком бродит…

       Июль 2007


Рецензии
Ах, эта любовь! Сколько радости и страданий она приносит любящему сердцу!Как тяжело взлетать, а потом падать!Стихи у Вас получились живые, чувственные, эмоциональные!
Красиво и больно за боль других!

С пониманием!!!

Инесса Ивановна Яковлева   09.09.2008 03:22     Заявить о нарушении
Спасибо. А ведь уже 11 лет, как я ее не видел...

Тонио   09.09.2008 12:46   Заявить о нарушении