Многоточие

Мерный стук часов в пустынной квартире…


Она слишком большая для одного…


Просторные светлые комнаты, весёлый вид за окном. Это для людей, но не для одинокого человека. Они давят на него, из-за дня в день всё сильнее и сильнее…


Шаг – вдох. Шаг – выдох. Тик-так, тик-так…


Тонкий аромат дамских сигарет, забытый на столе изящный шарфик. Разбитая рамка с фотокарточкой, порванные листки стихов.


Выйти на балкон покурить. Дождь. Единственный на весь двор фонарь, жалобно поскрипывая, выхватывает из темноты крупные капли. И мокрый асфальт эхом отражает цокот удаляющихся каблучков, которые уже ни когда не вернутся обратно.


Жаль, что не видно звёзд, их таинственного перемигивания, некого разговора абсолютной тишины. Он влечёт к себе, затягивает и очищает. Но сейчас его нет. Окурок моргнул в последний раз и полетел в ночь, таща за собой вереницу искр.


Оставить балкон настежь распахнутым…


Пусть ветер-проказник гуляет по пустынным комнатам, пусть вдоволь наиграется с бумажными листами, со старыми занавесками. Пусть унесёт с собой клочья старых фотографий. Пусть шуршит, шепчет, смеётся, треплет волосы…


И всю ночь ему будет вторить перебор стальных струн. И многое будет звучать. Машина времени и Ария, Сплин и Мельница, Кино и Найтвиш…


Но настанет утро и всё пройдёт. Побриться, погладить футболку, натянуть улыбку на лицо. И снова все будут видеть эту жизнерадостную улыбку и улыбаться в ответ. Улыбаться самим себе. Им станет проще переживать собственные проблемы.


Улыбаться.…Несмотря ни на что.… Наплевав на то, что в душе.… И может кто-то искренне улыбнётся в ответ и наполнит собой эти комнаты…


Рецензии
"улыбаться... Несмотря ни на что..." - очень точно сказано)) мне понравилось)) успехов!

Любашка Карташова   11.09.2008 18:09     Заявить о нарушении