Я - Твой Праздник!

Я поняла, что я твой Праздник Белый
А в буднях пресных дней мне места нет
Жизнь серая наручники надела,
Где для тебя замок – большой секрет
И, приковала ко столбу страданий,
Обязанностей, мнений и тревог,
Отгородила от греха желаний
Да так, чтоб ты и двинуться не мог
А Праздник … отошёл… и пеленою
Воспоминаний радостных уплыл…
Ты оглянись! Осталися с тобою
Наручники. Рассеялся твой пыл
По мелочам. А Праздник жизни Белой
Свободной птицей реет в облаках
А ты опять, художник неумелый,
Рисуешь журавля в своих руках.


Рецензии