Звезда

Закат остыл уже давно,
Она со мной в траве сидела рядом.
От звёзд нам с ней было светло,
От этой горсти хрусталя, рассыпавшегося градом.

И в небе том ночном была звезда одна...
И я сказал:"Дарю её тебе, она твоя!
Пусть ярко светит она тебе всегда,
Ведь в ней любовь моя. Её суть - я!"

Она ответила:"Зачем
Сия абстракция нужна мне?
Она же бесполезна всем,
Она мала, она теряется во тьме!"

С тех пор давно не виделись мы с ней.
А вот звезда всё так же ярко светит.
И ждёт она, не знаю сколько дней,
Ждёт ту, что примет дар и на любовь ответит.


Рецензии