Жизнь

Знаешь... Жизнь такая штука...
Вот такая вот напасть...
В ней, как и в стрельбе из лука,
Трудно в яблочко попасть!

Вот тебя обидел кто-то,
И ты плачешь у окна,
И тебя задело что-то,
Что сказал он сгоряча.

Не грусти! И вытри слёзы.
Лучу Солнца улыбнись!
Отодвинь все горя грёзы,
От печали отвернись!

И увидишь: Жизнь - прекрасна!
И не зря она дана.
И поймёшь ты, что напрасно
Загрустила у окна.

И тогда пройдут тревоги,
Свет увидишь ты кругом!
Глянь: вон Счастье на пороге
Уж спешит зайти в твой дом!


Рецензии