Деградация

Деградация в градациях серого
В полосе инфракрасных частот,
И похож я на ворона белого,
Пиллигрима восточных болот.

Не постоить мне идеального
АЧХ на ключе МДП,
Только тень на границе астрального
Всколыхнётся в заоблачной мгле.

Не увидеть мне звёзд бесконечности,
Не понять теорему Коши,
Но лечу я просторами вечности
Средь хребтов белоснежных вершин.

И становятся скучными повести
Об эпических битвах богов,
что наполнили забытый мир древности
миллиардом голодных рабов.

В пустоту превращаются ценности
Загнивающих супердержав,
погребённых под тяжестью бренности
от неправильно прожитых глав.

Деградация! А может развитие?!
Ведь во мне не умрёт человек,
Что увидел сквозь призму сокрытия
Хаотический времени бег...


Рецензии