Гроза

Свинцовые тучи зависли над городом.
Свинцовые тучи пророчат грозу!
Свинцовые тучи повеяли холодом...
Потухли огни - ураган на носу!

Тягучую мглою окутало город.
Всё стихло, замолкло, укрылось, ушло...
И грозного грома всеобъемлющий молот
Ворвался в раскрытое настежь окно.

И ветер играет щитами рекламными,
И рвёт из земли вековые дубы,
И крыши срывает порывами рьяными,
И крутит людей жерновами судьбы...

И небо ночное осветилось зарницей
От всполоха молний, будящих от сна.
И ливень нахлынул зыбкой границей,
Смывая всю грязь с душевного дна.

И утро настало. Пьянящее. Свежее.
Очистился город. Очистилась жизнь.
И с бурей прошли проблемы все прежние,
И снова над городом лёгкая синь.


Рецензии
Я просто обожаю это произведение ,) Спасибо тебе за него ещё раз ^_^

Даромир Войнов   09.09.2008 23:45     Заявить о нарушении