Поэт - путешественник

 ПОЭТ – ПУТЕШЕСТВЕННИК
       ( шутка)

Считаю дни до осени начала,
Закончатся каникулы и вновь
Пойдут стихи, как лодки от причала
С названием "Надежда" и "Любовь".

Уже с весны уложены сюжеты,
Метафорам не спится в рюкзаке,
Я знаю, есть наивные поэты,
Что в плаванье выходят налегке.

И путь свой устилая дефицитом
Забытых слов, сравнений, форм и рифм,
Не справясь в управлении "корытом",
На первой миле бьют его о риф.

Я опытный, запасливый, матёрый,
В моих судах есть грация и стиль,
Уверенно веду их на просторы,
Неважно, что там – буря, или штиль.

Вперёд, по курсу, в море Испытаний,
Сомнения растают за кормой,
Не любит порт приписки опозданий,
Спешу я к цели строго по прямой.

Бьют волны жизни в борт моей "Надежды",
С "Любви" срывает ветер паруса,
Но сердце будет снова, как и прежде
Вести туда, где суши полоса.

Любой ценой до берега добраться,
Для той, одной, себя в пути храня,
Я за "Любовь" с "Надеждой" буду драться,
В ответ они – держаться за меня.

Итак, опять в поход я собираюсь,
Одна лишь мысль покоя не даёт:
Пока в стихах я в лодочки играюсь,
Невеста вдруг обидится, уйдёт.


Рецензии
Юра! Спасибо! Очень мило и шутливо!
*
Путешествовать сложно
Управляя двумя,
И "Любовь", и "Надежда"-
Два больших корабля.
Но коль есть в руках сила,
А в душе пламень чувств -
Будет путь Ваш красивым
В благодарность за грусть!
*
Попутного ветра, Капитан!

Людмила Богдан   16.09.2008 21:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.