Забыть

Разбирая черновики в поиске неспетых песен, наткнулся на этот стих.
В ту пору он казался незавершенным, сейчас же, перечитав, я подумал, что вполне можно остановиться и на этом варианте. Время написания - условно, по некоторым намекам в самом стихе.

Листьями на ветру - падать.
По земле цветным узором - ползать.
Чтобы после превратиться - в слякоть,
Ну а после - сгнить иль замёрзнуть.
Нанесут узор на страницы,
Разукрасят и скажут - так было.
И сейчас же начнут толпиться
И в экстазе сносить перила.
И булавкой под рёбра - к фону!
Серо-скучному, аж стекло дрожит.
Как пародия на икону:
"Моя святость" всё выдержит.
И улыбочку лейкопластырем
Подтянуть - не пугались чтоб.
А глазницы наполнить ласкою,
И уверенность - во весь лоб.
Ничего не хотеть больше,
Серым пеплом улететь, скрыться,
Ничего не желать, не тревожить,
Успокоиться, забыть, забыться...

Конец лета - осень 2006 г.


Рецензии