Быть утренним эхом твоей мечты...

Быть утренним эхом твоей мечты,
Быть ласковой кошкой в твоей постели –
Я всё могла бы… Но только ты
Твердил, что дело, всё дело – в теле.

И я, поверив твоим словам,
Не стала больше проситься в двери.
А ты ушёл. И, наверно, там,
Где ты теперь, тебе тоже верят.

И, может быть, даже другая кошка
С хозяйским видом спит в одеяле.
Ты гладишь её, балуешь немножко,
Но в жизнь, точно в комнату, пустишь едва ли.

На двери в неё висит табличка
С привычной просьбой «Не беспокоить».
А мне? Не то, чтобы безразлично:
У диких кошек – счастье другое.

Для нас свобода ценней уюта.
И мне не вернуться при всём желании.
Такие, как я, не живут в приютах.
И не приходят, когда их манят.

Мы любим сидеть под Луной на крыше.
Блестит наша шерсть от звёздной пыли.
И тихо, пока никто не слышит,
Вздыхаем о тех, с кем мы раньше были.

Такие, как я, нынче стали редки.
Порода мельчает, и время другое...
А эти, элитные, как левретки,
Быть не умеют сами собою.

Но, в общем, наверно, чего-то ради
Ты гладь её, с ней куда надёжней.
Она не уйдёт. И за то, чтоб гладил,
Готова на всё – для тебя возможное.

Вот их-то, элитных, как раз и бросают.
Для них экстерьер важнее прочего.
Такие, как я, уходят сами,
Утренним эхом бессонной ночи…


Рецензии