Классики на службе народу

КЛАССИКИ НА СЛУЖБЕ НАРОДУ

Сижу, читаю Чехова.
Какой писатель был!
Жена на Юг уехала
И я её забыл.

Я обратился к Гоголю,
Чтоб чувства разбудил
И жизнь мою убогую
С соседкой подтвердил.

Просил я Достоевского
Под грузом одеял,
Чтоб силой слова веского
Достоинство поднял.

И тут явился Берия
В лице жены моей.
От страха выбил двери я –
Помог Хемингуэй…


Рецензии