Женщина и время

       ЖЕНЩИНА И ВРЕМЯ

Ты крутишь ног своих педали,
Подъём семейной трассы крут,
Вниз оттянули грудь медали,
Что жизнь повесила за труд.

Узор морщин покрыл обильно
Все заповедные места,
Но проступает очень сильно
Сквозь жуть былая красота.

Она везде, куда не глянешь,
Прёт, как трава через асфальт,
Хоть годы, ясно, не обманешь,
Не крикнешь им, как немцам:"Хальт!"

Заклятый враг всех женщин – время,
Оно уродует их так,
Как бомбу сбросили на темя,
А по груди проехал танк.

Лишь ты, как крепость, не сдаёшься,
И так наложишь макияж,
Хоть в фас, хоть в профиль повернёшься,
Наводишь мысль на факияж.

В других изюминка пропала,
В тебе изюма – полный склад.
Полтинник денег – очень мало,
Полтинник жизни – целый клад.

Ты щедро им распорядилась,
Не в банк на старость положив,
Пошла на рынок и скупилась,
Другим примером послужив.

Но жаль, никто не понимает,
Не знает старости причин-
То время женщин обнимает
Из – за отсутствия мужчин.

Одна лишь ты не позволяешь,
В объятья падать не спешишь,
И жажду к жизни утоляешь,
Годам свернув огромный шиш.


Рецензии