Волшебный круг

       ВОЛШЕБНЫЙ КРУГ

Сегодня я планку повысил,
Но чувства не сходят с нуля,
Подобен я опытной крысе,
Что первой бежит с корабля.

Друзьям объявил:" Уезжаю"
И в нору нырнул поскорей.
Я в зеркале не отражаю
Реальной натуры своей.

Напрасно судьба меня ищет,
Ей некому счёт предъявить,
Отшельником стану я чище,
Здесь некому хаять и злить.

И смотрят друзья с удивленьем –
Куда ж подевался их друг?
А я становлюсь на колени,
Рисуя спасительный круг.

Кривая очерчена мелом,
Но стену не переступить,
И сколько бы глаз не смотрело,
Их злость продолжает слепить.

Не смел я уйти без отчёта –
Считают поныне друзья,
И только лишь преданный кто – то
Шагнул через надпись " Нельзя ".

Один и давно позабытый,
Когда – то отверженный друг
Прошёл сквозь надёжно закрытый
Друзьям – прихлебателям круг.


Рецензии