Весна

 В Е С Н А .

Весна не знает чувства меры,
Цветёт и пахнет всё подряд,
И даже старый лист фанеры
Бросает в небо дерзкий взгляд.

Он самолётом стать мечтает,
Блеснуть крылом на вираже,
Мечта фанерная летает,
В Париж стремится, в Ле – Бурже.

Весне – проказнице поддался
И я, хоть старый и больной,
Как лист фанеры размечтался
Тряхнуть – блеснуть перед женой.

Она с испугом поглядела
На вдруг воскресшего « коня»
И как фанера полетела,
Чтоб жить в Париже. Без меня.


Рецензии