Баллада о ручном пулемёте

БАЛЛАДА О РУЧНОМ ПУЛЕМЁТЕ

Война. Мне дали пулемёт.
Кто видел бешенный зрачок его, лишь тот поймёт,
Какой он страшный, злой, холодный, дикий,
И я решил его, как зверя приручить,
Чтоб, слыша человеческие крики,
Не мог он бешенно строчить
И убивать, кого попало,
А только лишь врагов.
Но одного желания для этой цели мало,
Как ни крути, но пулемёту не хватало
Хотя бы чуточку мозгов.
Он думать не умел, да и не мог,
Простите, люди, чтоя вас не уберёг,
Ведь я солдат, простит солдата Бог.
Увы, ручным не стал мой пулемёт ручной,
Оправдываясь нравом и войной.


Рецензии