Неизлечимые

смотри, нагрянул век ученый,
настроил баров, казино,
несчастный он и обреченный,
и что в нем есть, искажено.

прекрасный свет идей гонимых,
нас будет век одолевать,
но мы, спеша, проходим мимо,
нам на идеи наплевать.

немного нам открытий чудных
прибавил просвящения дух -
теряем в спорах обоюдных
обоих спорящих из двух.

кто жизнью тусклою доволен,
кто безразличий protege,
тот глубоко, серьёзно болен
и не излечится уже.

средь нас кумир позолоченный
своих поклонников нашел...
смотри, нагрянул век ученый -
палач духовности пришел.

09.09.08


Рецензии
И снова-БРАВО! Великолепное стихотворение.

Астаротт   09.09.2008 22:04     Заявить о нарушении
ваххх... мну стыдно) без шуток. за то, что перефразировал Пушкина, за то, что похоже на классику, но таковым не является. однако, приятно)

спасибо за отклик, с теплом, Роман

Роман Дэйн   09.09.2008 22:09   Заявить о нарушении