Венецианская Жемчужина

Белый берег
Простор
Тускло во вселенной
Я беру свою рыбацкую лодку
И переезжаю в Венецию
В город кораблей
Веревок и рек.

Через алый свет огней
Я вхожу в ворота коралловых рифов
Я вплетаюсь в каналы
Я покрываюсь голубями
Я сбит столку девушкой в красном платье

Я провожу рукой по её гладкой шее
Спине и ногам
Я шарахаюсь от мысли
Что где-то всему этому приходит конец

Тогда я решаю сделать вот что.
По старой легенде
Где-то глубоко в коридорах Венеции
Спрятан Венецианский жемчуг
И тот, кто его найдет
Создаст вечную жизнь на Земле.

И я напоил небо взором
И увидел жемчуг падающий с небес
Я побежал за ним
Сел в лодку и разбил мост
Который мне преграждал дорогу.

А жемчуг падал
Разгорался в своем падении
И готовил цунами в воду.

Он упал…
И город уснул

Сквозь потоки лавы
Каменных стражей, что вырастали из земли
Я пробивался вперед
К жемчугу, упавшему с неба

Я оставил лодку у огненного причала
И кинулся в пещеру
Там меня встретили ящерицы
Которые по моему велению
Стали грызть крыс
Вставших на моем пути

Взяв в руки трезубец
Мне оставалась последняя дверь
Которую надо открыть

Многогранная алмазная дверь

Я расколол её одним ударом трезубца
И жемчуг воссиял надо мной
Слепя
И озаряя комнату радужным светом

Жемчуг лежал на спине у Хрустального Дракона
Защитника Венецианской Жемчужины

Я обратился взором к небу
И сказал что верю в правильный исход

И битва началась…

Он метался из комнаты в комнату
Из угла в угол

Лез на стены
Убаюкивал и убивал меня

Сыпал искрами
Брызгал осколками режущих прозрачных камней

Но ничего не удавалось Хрустальному Дракону

И тогда он протянул мне свою лапу
Я взял её
И на руке моей вдруг оказалась Жемчужина
А дракон исчез…

Я пошел на площадь
Там купцы торговали голубями
Я выбрал белого

«Это знак, - сказал я.
 - Знак всего, что не живет так долго,
Но это и знак того,
Что будет жить вечно.
Я отдаю Ему Венецианскую Жемчужину
И пускай он хранит её теперь»

Голубь взял в лапу жемчужину
Прозвучал рык Дракона
И полетел к девушке в красном платье

Я купил самые красивые цветы
Оделся так, как подобает мужчине
Идущего к своей женщине
И вошел в комнату
Усеянную алмазами
Окна были из чистого хрусталя
Стены таили магию

И я позвал сорок лошадей
Белого цвета
Чтобы им отдать Жемчуг

Прискакали лошади
И раздвинули стены на семигранную башню

Я похвалил лошадей
Сделал их лучшими скакунами мира
И дал им волю

Голубя превратил в орла

Хрустального Дракона отпустил

И тогда Жемчуг
Разросся в летающего ящера
Дотронулся хвостом до моей головы
И одарил мир всеми моими мечтами

И я пошел к лодке
Чтобы приплыть к дому
Девушки в красном платье…


Рецензии
Как сказочно...каждое слово словно блесит хрустальным или жемчужным блеском, искрами, которые сыплет дракон, хранит на себе красный отсвет от платья Девушки....хотя, может быть, я не так всё восприняла, слишком поверхностно..в любом случае, написано красиво)

Марина Татищева   22.03.2009 05:46     Заявить о нарушении