Культпоход

Помню точно,было воскресенье
Шёл я в краеведческий музей
Но не доходя до заведенья
Закадычных повстречал друзей

Как предки жили в крае,они мне рассказали
А знания полезно закрепить
Тут же мы "Столичной" водки взяли
И сырочков "Дружба" закусить

Закрепляя знания балдели
Стали по фолклору ударять
Как-то незаметно водку съели
И пришлось по новой повторять

Закрепивши знания весомо
Я ложусь на курс как самолёт
И включаю,чтоб дойти до дома
Лучший в мире мой автопилот

Курс держу,помехи не встречая
А внутри душа гармошки рвёт
Но внезапно как стена глухая
Пред моим лицом асфальт встаёт

Жизнь сложна,в ней всякое бывает
Но это настоящий катаклизм
После встречи с ним всегда страдает
Не привыкший к пьянству организм

Мы столкнулись,подкосились ноги
Из-под глаза кровь фонтаном бьёт
Виноваты не друзья-дороги
Ну,может быть,чуть-чуть автопилот

Для того,чтоб избежать синдрома
И пусть с асфальтом я уже на ты
Стал водку пить по праздникам и дома
Музеи обхожу за три версты


Рецензии
Неслабый был культпоход! В отличие от предыдущего рецензента, я полагаю, асфальту тоже досталось... Бедняга наверняка треснул. И если у автора всё потихоньку пройдёт, у асфальта процесс идет дальше. Пройдёт пара лет, и глядишь, через трещину вылезет какой-нибудь наглый зелёный росток!...)))
Зато стихотворение очень интересное, Борис, весёлое, и с моралью! Жаль, музей пострадал, потерял клиента!

Дина Шокаева   03.03.2021 10:41     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.