Я хочу любоваться петуньей

Я хочу любоваться петуньей,
Хвойно-липовый воздух вдыхать,
Предаваться приятным раздумьям,
На Удачу, Любовь уповать…

Улыбнуться толпе незнакомой,
Бесприютного пса обогреть,
В деревеньке, в заброшенном доме:
Танцевать под баян, песни петь!

Босяком пробежаться по травке,
Окунуться, как в речку, во хмель,
Собирать незабудки в канавке
Под весёлую ласточки трель…

Скептик буркнет: « как мало для Счастья» -
Я не буду ему возражать…
Но Земли родной чувствую частью,
Той единственной с именем Мать!

       


Рецензии