Засыпает последний день лета

Засыпает последний день лета
У осенней поры на плече.
Сколько песен еще не допето,
Потерялось в последнем луче
И погибло в молчании грусти,
Позабыто за давностью дней...
Осень серое небо опустит,
Что печально заплачет по ней.

Облетят пожелтевшие листья,
Тлен коснется упадком ветвей.
Осень, гордая хитростью лисьей,
Упоенная мощью своей,
Нам покажется другом негодным,
И о днях уходящих молча
Нас баюкает ветром холодным,
Прогоняя уснувших с плеча...

Искушенная в лести пора...
Она радует красками снова,
Она - грусти родная сестра
И депрессии жгучей основа...
В той, кто мучает чувства поэта,
Меньше жалости, чем в палаче.
Засыпает последний день лета
У осенней поры на плече.

09.09.08


Рецензии