Мой сказочник добрый, придумай меня же!

Луна будет таять
Горбушкою хлеба.
Брюхатое небо
Дождём разродится.
Пустуют квартиры.
Чернильные птицы
На юг улетают.
Они - дезертиры.

Я спрятала память.
И там, в междустенье
Искала спасенье
 От смеха и страха.
Гадала на кофе,
На щепках от плахи.
И ставила подпись
Не тушью, а кровью.

Нет, мне не растаять
В осеннем тумане,
Хоть омутом манит
Тоскливая бездна.
Мобильный разряжен,
Искать бесполезно.
Мой сказочник добрый,
Придумай меня же!


Рецензии
В гранитном монолите Галатея
Ждала своего Пигмалиона...

Алексей Воскобойник   09.09.2008 23:06     Заявить о нарушении
Да...
Спасибо!

Монохром   16.09.2008 17:21   Заявить о нарушении