Однополчанам...

Нельзя забыть панамы и погоны
Нельзя забыть наш славный Каракас*.
Нельзя забыть как хлеб с тобой делили
И как нещадно солнце «грело» нас!

Там не увидишь русскую берёзку
Кругом пески, колючки, саксаул.
И пили мы верблюжую колючку
А квасу так мечтали мы хлебнуть!

Нельзя забыть друзей служивших в ЗАСе
Радистов, да и бункер под землёй,
Ну и других – таких же лысых, юных
Кто службу нёс в Турк.ВО страны родной!

Прошли года, стираются событья
И редко открываем мы альбом.
Когда откроем – видим друзей лица
И ностальгия мучает порой…

Забыт Геок-Тепе и узел связи
Вино «Чемен» и суп из черепах.
Но иногда ночами всё же сниться
Туркмении пески и виноград!

Каракас* - позывные нашей части. Сейчас это не военная тайна. )))

Я - четвёртый слева.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.