Мой город-Петербург

"Почему в Питере люди сутулые?Потому что небо низкое!"(Шевчук)

Мой город-Петербург (песня)(Первые 4 строчки-эпиграф)
       Небо свинцовой бочкой
       Дождь барабанит в стекло.
       Солнце чуть видимой точной,
       Вот...пожалуй и все...

В этом городе можно спастись,
В этом городе можно забыться.
Птица,летящая ввысь,
Рискует о небо разбиться.

Храмы цепляясь за тучи,
Звенят и взывают к мольбе.
Небо становиться гуще-
Осень приходит к Неве!

Многие станут унылы,
Многие пустят слезу.
Так наши прадеды жили-
Сочетая с природой судьбу.

В этом городе рок из подвалов,
Выходил на площадки миров.
И не город рожал "радикалов",
Этот город творил лишь Богов!
(09.09.08)


Рецензии