Считается...

Считается, что жизнь - удача разовая...
А вдруг - не так? А вдруг - всегда жива,
С планеты на планету перебрасывая,
То в рай, то в ад, людские существа?
Но что теперь душе послужит меркою?
Пускай микроскопический кристалл,
Пусть квантами раздаст свою энергию!..
Кто был однажды - быть не перестал.
То в странствие научно-фантастическое
Пускается, то вроде в волшебство
Явление живое, не мистическое -
Проявленное жизнью существо.
Не знаю я, как делается это,
Но делается, - знаю, между тем...
И наша, как и прочие, планета
Для некоторых - ад, другим - эдем!
Быть может, для кого-нибудь спасительна,
Другому - в самый раз ее корить!
А Бога-то на свете нет, действительно,
Кого за все миры благодарить?...


Рецензии