Без любви жизнь пуста

Без любви жизнь пуста,
А с любовью - не проста.
Я ль не тот, ты ль не та?
Сердце гложет маета.

Солнце - ниже, небо - выше.
Скоро грянут холода.
Мы с тобою в этой нише
Вместе, да не навсегда.

В этой нише, как на крыше -
Звёзды ближе, звуки - тише.
Зодиаков злые знаки
Скалят зубы, как собаки.

Может, время нас полечит,
Может, завтра станет легче?
А на сердце пустота -
Я ль не тот, ты ль не та?


Рецензии