Я разлетаюсь...

Я разлетаюсь в мелкие клочья,
Как будто бы здесь и как будто нигде -
Вокруг светит солнце над крыльями ночи,
Иди, куда хочешь, всё выйдешь к стене.

Бурное море, канаты провисли,
Корабль кидает как крест на груди.
Что было когда-то - забыто, прокисло,
Пока не открыто, что ждет впереди.

И из любопытства - что дальше проверим,
С надеждой без страха посмотрим вперед.
И, рано иль поздно, откроются двери,
Туда, где нас что-то томительно ждет.

Так что же? Дождалось! Забыто мгновенье!
Секунда другая стартует вперед.
Что было - увижу теперь в сновиденьях,
Что будет - однажды в окне промелькнет.

В окне промелькнет и уйдет без слезинки
Обратно в шеренгу момент выжидать.
Что будет когда-то - уже не в новинку,
А то, что сейчас - повторится опять.


Рецензии