Песенка спета

Грустно и холодно. Песенка спета.
Озеро мокнет на фоне дождей -
Греется всё долгожданное лето,
А остывает за пару ночей.

Парусник рыщет метровыми волнами,
Не заходя на паромный причал.
Если в тумане белеть, то не голыми,
Дедушка Лермонтов нам завещал.

Будет и бархатно, будет и солнечно,
Бабьего лета пустая пора...
Тучи нагрянули шайкою облачной -
Уши продраить, держись детвора.

С кручи спускаюсь - песчаная осыпь,
Лихо скольжу, как на лыжах, по ней,
Дальше сбегаю - стреножена поступь,
Очень похоже, да жаль - без коней.


Рецензии