Cонет о времени и временах

Пусть пылью лет дорогу занесло,
Но не бледнеет прошлого палитра,
А вновь и вновь просачиваясь хитро
Сквозь гору смыслов и вязанки слов,

Стучать неровно заставляет сердце.
И мысли, набегая цепью волн,
Сознания несут усталый чёлн,
Прилежно вытанцовывая скерцо.

Летит по рельсам жизни паровоз,
Не думая о будущем и прошлом.
Почти всегда закон её каприз.
Но горсти с неба падающих звёзд,
Не зная, что изысканно, что пОшло,
Творят желанья, устремляясь вниз.


Рецензии