Мазох

Ночи свинцовое ложе,
Хрусткие хрипы ворон, -
Что Вас гнетёт и тревожит,
Мой заскучавший барон?

Синие тени живые
Лягут на веки. Скрывать -
Поздно. Продолжу на Вы я
Нежно и трепетно звать

Старого грустного друга.
Шёлка увядший лоскут
Бьётся. Скажите, не туго?
Руки устали от пут?..

Нет? Так давайте сначала!
Горький нажим каблука...
Вспенится ласково-ало
Загнанным зверем тоска.

Будут хмельные русалки
Виться у голых столбов.
В теле обугленной палки
Каменный оттиск зубов

Россыпью жемчуга... Я Вам -
К сердцу - заряженный кольт.
В этом жилете дырявом
Стыдно любить, Леопольд...

В маленьком логове боли
Застлана снегом кровать.
Милый, скажите, давно ли
Вы научились страдать?

Что Вам? Не слышу, простите.
Смерти слепого вина?
Хватит! Меня пощадите,
Я заскучаю одна...


Рецензии
Певуче, ранимо и страстно - в этих строках рыдает душа!)

Любитель Абсента   25.04.2011 22:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.