Те, кто всегда рядом

Солёностей возьмём под пиво
(Анчоусы и полосатик),
И будет вечер позитива,
В лесу устроим наше пати!
Мы от души там потанцуем,
Коль друг приехал на машине,
С друзьями детства пофлиртуем
И поглядим на вещи шире…
В ночной глуши свой резкий голос
Ночная птица затаила.
Мы у костра теснимся. Кто нас
Свёл воедино? Что за сила?
Нас детство щедро одарило
Годами, прожитыми вместе.
Мы здесь резвились очень мило
И под гитару пели песни.
Смеялись, плакали, бежали
К автобусу встречать друг друга…
Друг друга за руки держали,
Коль вдруг кому-то было туго.
Ходили в гости, и на речку,
И по грибы, и по чернику,
Давали волю и словечку,
Его, дразня, бросали в пику,
Но не со зла, а просто в шутку –
Охота ж всем похулиганить,
Бежит, бежит жизнь по маршруту,
Но детство врезалось нам в память.
«Колечко, выйди на крылечко», -
Опять играем для забавы,
Горит костёр – большая свечка…
Всё те же дети мы – вы правы.
В кругу друзей все сняты маски,
Мы не стремимся быть взрослее,
Светлы эмоций наших краски,
А ночь темнее и темнее…
Мы пьём напитки, что покрепче.
Бутылка маминого сока
Так и не выпита за вечер.
Сегодня пьём за лето! О как!
В глазах читаю я улыбки,
И тишина зовёт нас вспомнить
Про «Штандр» в детстве у калитки,
Про салочки, машинки, пони,
Про «Мафию», про «Шанс» и «Кражу»
Ну и про «Белую ворону» -
Ведь нет воспоминаний краше!
Сейчас же закачались кроны,
Ворвался ветер в наши думы,
Прогнал оттенки ностальгии,
Варган металлом лёг на губы,
И мне ещё в стакан налили…
Как хорошо сидеть бок обок!
Какие тёплые моменты!
Пусть проживём мы лет сто сорок
Нас всех связавшей киноленты…
09/09/08


Рецензии