никогда не скажу

по капле стекает жизнь мимо меня,
слежу за полетом листвы былых дней,
ритм сердца далек от спокойствия,
спокойствия нет и у голых ветвей...

никогда я не скажу "люблю тебя",
не взлетит моя мечта в небеса,
и песня свадьбы недостижимая,
я слышу твои шаги, замирает душа.

со стоном, когтями, взрываю я камни,
что стенами обнеслись вокруг очага,
в холод и стужу стремлюсь я попасть,
туда, где скользнет длань божества.

нет, не скажу вслух я, "любовь моя",
не проснусь я утром под шепот огня,
нет смысла мне в холоде нового дня,
я иду для победы в снегах без тебя...


Рецензии