Кровные узы

Он был - маленький мальчик,
а дед его - древний
и седой аксакал,
в горы нежно влюбленный.

Его мамка - красавица,
горная серна,
а отец - неизменный
пример подражанья.

Мальчик наш - осетин
в городишке Цхинвали,
а сестра его замуж
пошла за грузина,
«Сулико» сладкозвучно
поющего нежно.
И как могут они
враждовать меж собою,
если кровные узы
навечно связали
семьи Грузии жаркой
с Осетии народом?
Ведь в застольи
друг с другом
не раз пировали!

Нынче вместо вина -
пролились между ними
братской крови
безумные, горькие реки...

Кто виновен в войне,
что алкают народы?
Разве - климат субтропик
Осетии славной?
Рай земной, что присвоить
спешат супостаты,
уничтожив при том
коренные народы?

Иль виной всему - близость
Осетии к Ирану,
коль его за минуты
достигнут ракеты,
контролируя вовремя
точку на карте -
нефтедолларомельницу
для "демократий"?

А быть может и так:
от Осетии рукою
ведь подать до Руси,
если только поставит
здесь хозяйски свои
все орудия НАТО...

Это - надо Вам очень,
народы Кавказа?
09.09.2008


Также опубликовано в "Независимой газете"
____________________
фото из И-нета


Рецензии
Ни грузинам, ни осетинам не надо, чтобы они были заложниками сумасбродных правителей. Народы платят своей кровью за жестокость "демократической" власти. Горько.

Анатолий Юлианович Павловский   27.10.2008 19:50     Заявить о нарушении
Всегда все самое тяжкое выпадает на долю народа. А верха снимают сливки. Оттого люди и спешат веселиться, кто знает, что ждет их завтра!
**))

Людмила Уварова-Момджи   11.11.2008 11:32   Заявить о нарушении