Чужая женщина...

Чужая женщина холодные ладони
Мне на плечо украдкою кладет.
Но полно, милая, заезженные кони
Свой час последний чуют наперед.

Чужая женщина холодными глазами
Сырые угли вряд ли разожжет.
О, господи, когда мой час придет
Не оскверняй мой прах её слезами.

Чужая женщина, когда бы Вы любили -
Иным, конечно, был бы этот мир!
И нам служила лучшая из лир
О, господи, когда бы я любил!

Чужая женщина холодные ладони
Мне на плечо украдкою кладет.
Чужая не изменит, не солжет,
Но пусть не я, другой её прогонит.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.