Вюбленность

Снова замёрзшими пальцами
Ты подбираешь мелодию лета.
Забившись в угол, стихи читаешь
Каких-то забытых советских поэтов…
И вечером ты кипятишь свои мысли
На кухне, где каждый второй будет дважды.
И веришь, что к власти придут коммунисты.
И всё это сбудется…только однажды
Ты выйдешь на улицу, солнце увидишь,
Возьмёшь её за руку, будешь смеяться!
Забудешь про завтра, забудешь, застынешь
Во взгляде её, тебе будет казаться
Что вы будто целое…вы - как единое!
Она так красива, она совершенная!
Как белая лебедь…и волосы длинные…
И руки изящные…глаза незабвенные…
И вот оно – лето! Открылось внезапно!
И музыка вырвалась – чистая, зыбкая!
Стихи – послесловие…они будут завтра
Навеяны чудной и нежной улыбкой…


Рецензии