Личный мир

И личный мир уже не ждал венца,
И принципам души уже не вторил,
И выглядел без света и Отца
Как мертвое покинутое море.


Ведь у души есть личные края
Есть собственные комнаты, как в храме
И творческие силы бытия
Ты можешь генерировать устами.

Не заходя за грань своей межи,
Ты учишься, без всяких неполадок,
Ткань внутреннего мира и души
Разглаживать от всех незримых складок.

И Время, проявляясь неспеша,
Казалось ждет в условной светотени
Когда вновь раскачается душа
От броуновских чувственных движений.


Рецензии