Про крысу

Про крысу

Если крысу кабинетную
Бросить в поле: смотришь – нет её
Без стола и без чернильницы,
Без печати и кормилицы,
Без портрета, что на стеночке,
В золотой оправе где очки?
Нету сейфа с коньячком внутри,
А пространства – море, посмотри!
И от ужаса свалялась шерсть,
И запахло неприятно здесь.
Просто: жалкое животное
В чью-то нору лезет – вот ему!
Усмехаются полёвочки:
Где та крыса, что «с иголочки»?

сентябрь 2008 г.


Рецензии