Разбирая пачки старых писем

(Память о моих родитедях,им было по 17-ть лет)

Разбирая пачки старых писем
Прочитала я одно письмо.
Его жёлтые,потёртые страницы
Напоминали старое кино :
Любовь Ромео и Джульетты.
(Отец мой не писал сонеты).
Письмо влюблённого мальчишки,
Слова любви из какой- то книжки:
       ,,Вы прекрасны, будто роза,
       Только разница одна:
       Роза вянет от мороза,
       Ваша прелесть никогда!
       Моё небесное созданье,
       Моих очей очарованье!
       Пусть сбудутся Ваши желанья
       И Ваши тайные мечты
       Найдут достойное признанье.
       Кто Вас любит сильнее меня,
       Пусть подпишется ниже меня.”-
       И подпись до конца листа .
Им было по семнадцать лет,
Родителей давно уж нет.
Остались лишь воспоминанья
И это нежное любви признанье.


Рецензии