Апрель

       И вновь наступила весна,
       И вновь зазвенели капели.
       Осталось четыре дня
       До голубого апреля.
       
       Апрель, апрель!
       Ты - радость моя и грусть.
       Апрель, апрель -
       Смятение желаний и чувств.
       Апрель, апрель...
       Я плачу с тобой и смеюсь.
       Апрель, апрель...
       Я жду тебя, жду - не дождусь!


       Закружит меня апрель
       По радужным бликам лужиц;
       Без спросу напомнит день,
       Который забыть мне нужно.
 
       Отбросив сомненья все
       В апрель окунусь, как в омут.
       Могу утонуть совсем,
       Но жить не хочу по иному!..

       23 марта 1983 год.


Рецензии