Смотрящий..

Смотрящий сквозь хрупкие пальцы,
Смотрящий сквозь строчки стихов,
Скажи, разве мы не скитальцы,
Укрытые болью шагов?

Смотрящий, ты видишь меж ада,
Смотрящий, ты видишь меня,
Смотрящий, не знаешь свет рая
И даже не знаешь себя.

Смотрящий, ты дичь в паутине,
Иль просто запутал себя?
Олень вдруг увяз в трясине,
А следом втянул и меня!

Смотрящий, научишь бороться?
Пожалуйста, научи,
Я тоже умею немножко,
Но ты лучше мне покажи.

Смотрящий, ты узник средь стаи,
Иль просто иллюзия глаз?
Скажи лучше прямо, без тайны,
Без лишних фальшивых фраз.

Я слышу твое оправданье:
«Я боль, что забилась в тебя,
Ты хочешь сказать: «До свиданья»,
Но не пускаешь меня»

Я плакала долго и горько,
Он правду сказал, не томя.
Скажите же мне, сколько
Я мучилась времени зря?

Но только в ответ – луч солнца
Прожигает глаза дотла,
Я успеваю проснуться
И вновь ощущаю себя…


Рецензии