Подруге

Одиночество твоё непогрешимо.
В тишину ночей глядишь до боли.
Вереница дней помимо воли
В месяца, ложась, проходит мимо.
Где же твой единственный, желанный,
Тот, который, спонсор и любовник,
Тот, который утоляет жажду
Всех твоих желаний. Он виновник
В том, что долго ждешь ты и страдешь,
От непониманья и забвенья
Что на картах ты тайком гадаешь
Всех мужчин подряд ты проклинаешь,
У судьбы испытуя терпенье.
Верь: прийдет весна и сменишь платья,
Бог пришлет того, кого ты просишь,
И не будешь дни считать в его объятьях,
И страдать и мучаться, как в эту осень.


Рецензии