Подруге дочери

Не надо слез…, с лица воды не пить.
Он не вернется, не звони, не надо
Ты говоришь, его не можешь позабыть?
Ты говоришь, что он «души твоей отрада»
Ты говоришь, не сможешь полюбить,
Уж никого так сильно, как его любила…
Подружка, милая, не надо так шутить,
Ведь в нашей слабости – вся наша сила!
Не верю я, что ты в семнадцать лет
Готова с жизнью навсегда расстаться
Ты что, дала ему такой обет?
Не надо милая так баловаться.
Пройдет зима, растает снег весной
Сбежит твоя влюбленность, как песок
Не будешь ты твердить: теперь он не со мной,
Надеяться, «а вдруг он одинок »…
Не унижайся, девочка, не надо,
Смени пластинку, глупая, смени,
Не говори, что он «души твоей отрада»
И, увидав его, за ним не семени.
Ты вспомни девочка, что ты чего-то стоишь,
Что твердою бываешь иногда;
Что у тебя есть гордость и достоинство!
 Да брось того красавца навсегда!


Рецензии