Осеннее урбо-меланхолическое

А осень зальёт города по колено
И модницы шпильками листьям в зрачок
По серой гордыне, как нечего делать,
Впиваются в тени от старых хрущоб.

И всё перепутано, улицы, стили.
Тончайшие нервы торчат из-под крыш
Ещё не ушедших, чихающих пылью,
Живых отражений убогих жилищ.

И клетки натыканы в двадцать и боле.
Квадратные метры ни чай, ни обед,
А чрево земли пучит сильною болью.
Есть урбо-симптомы, лекарства вот нет..
~~~

Настанет день, полупрозрачный
Быть может старец иль юнец
Диагноз бросит однозначный...
Всё, человечеству... конец! )


Рецензии